Производство коньяка в Армении за январь-май 2011 года увеличилось на 5,9%

Производство коньяка и вина в Армении за первые пять месяцев 2011 года выросло. Выпуск других алкогольных напитков уменьшился, сообщает Национальная статистическая служба республики.

Согласно статистическим данным, за январь-май 2011 года произведено свыше 4,8 миллиона литров знаменитого армянского коньяка, что на 5,9% больше показателя аналогичного периода 2010 года.

Производство вина увеличилось на 15.7%, составив 2,6 миллиона литров.

За отчетный период наибольший спад зафиксирован по линии производства ликероводочных изделий и водки — на 35,9%, до порядка 2 миллиона литров.

В отчетном периоде производство шампанских вин в республике сократилось на 20,4% , а производство пива сократилось на 8,4%, составив 69,1 тысячи литров и 4,3 миллиона литров соответственно.

В то же время в республике было произведено лимонадов, газированных, энергетических и прочих безалкогольных напитков в объеме 12,5 миллиона литров (спад — на 5,9%).

Источник: АМИ «Новости-Армения»

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.