Национальные кухни нескольких десятков стран-участниц Международной ассоциации поваров, будут представлены на международном фестивале в Ереване.
Как сообщил в пятницу журналистам Президент Ассоциации поваров Армении Армен Мандалян, грандиозное кулинарное мероприятие состоится в армянской столице 20 октября — в Международный день поваров.
«Согласно предварительным договоренностям, почти все 95 стран-участниц Международной ассоциации изъявили желание принять участие в работах фестиваля. Наиболее полно будет представлена армянская традиционная и современная кулинария», — сказал он.
Мандалян добавил, что итогам фестиваля планируется открыть в Ереване профессиональную школу для поваров и обслуживающего персонала.
В свою очередь член Федерации рестораторов и отельеров России, ресторатор Гаяне Бреиова (Афиян) отметила, что в Армении есть все предпосылки для развития гастрономического туризма.
«Сейчас в мире наблюдается большая тенденция индустрии туризма «гастрономические туры». Армения — легендарная страна и туризм должен быть один из главных направлений развития нашей страны»,- сказала она.
При этом Бреиова подчеркнула важность открытия в Армении специализированных школ по обучению официантов, отметив необходимость повышения уровня сервиса в армянских кафе и ресторанах.
Источник: АМИ «Новости-Армения»