«Аяцк»: В Армении хлеб на 1/3 неизвестного происхождения

Вопрос безопасности продовольствия становится очень актуальным особенно в летние месяцы, так как ряд вирусов активируется именно в этот период. Об этом пишет газета «Аяцк».

«По словам председателя Национальной ассоциации потребителей Армении Мелиты Акопян, из-за плохой пищи и загрязненного воздуха такие заболевания как инсульт, инфаркт, рак помолодели и даже бывают у детей, а аллергия дошла до больших масштабов. По словам специалиста, все зависит от того, как осуществляется производство продуктов, их доставка до потребителя.

Глава отдела мониторинга и маркетинга Национальной ассоциации потребителей Фрунзе Айтян отметил, что много нарушений фиксируется в производстве хлебобулочных изделий — неправильная обработка, использование добавок и так далее. 1/3 продаваемых хлебобулочных изделий в Армении неизвестного и сомнительного происхождения. Проблема в том, что в производстве хлеба очень много используют синтетические материалы (к примеру, для увеличения объема хлеба), что может стать причиной онкологических заболеваний», — отмечает «Аяцк».

Источник: Информационно-аналитическое агентство News.am

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.