Всеармянская организация кулинаров, созданная 14 октября в Армении, может содействовть объединению армянских кулинаров со всего мира, сказал в пятницу агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь общественной организации «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций» Ваге Атанесян.
Всеармянская организация кулинаров создана при поддержке министерства диаспоры Армении, Армяно-французского специализированного учебного центра, общественной организации «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций».
В Ереване также состоялся фестиваль национальных блюд «Золотой половник» с участием 15 поваров из Армении и других стран.
По результатам конкурса в рамках фестиваля главный приз был вручен кулинару из Гюмри Грачья Торосяну.
«Основной целью создания организации является распространение во всем мире, где проживает хотя бы один армянин, традиций армянской кухни. Мы стремимся рассказать всему миру о традициях и культуре армянского народа и в частности, армянской кухне», — сказал Атанесян.
По его словам, все желающие повара, кулинары, организации, рестораны могут стать членами Всеармянской организации кулинаров и способствовать развитию национальной кухни.
Источник: АМИ «Новости-Армения»