Армянская оппозиция должна разработать единую платформу сотрудничества в противовес правящей коалиции — «Наследие»

Армянская оппозиция должна  разработать единую платформу сотрудничества в противовес правящей коалиции Армении, считает член оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян.

«Если мы этого не сделаем, в конце концов, народ сам выйдет на улицы без оппозиции, а это чревато довольно негативными последствиями для государства», — сказал Мартиросян в четверг на пресс-конференции.

По мнению депутата, разработка единой платформы должна приветствоваться, в первую очередь, армянскими властями, которые должны понять, что никем не руководимые народные бунты создадут в стране непреодолимый хаос.

Мартиросян отмечает, что единая платформа не предусматривает слияния политических сил или создания единой фракции. «Оппозиционные силы должны сотрудничать на равных правах, не должно быть вопроса лидерства», — добавил он.

В данный момент в Армении наиболее влиятельными оппозиционными силами являются две парламентские партии – Армянская Революционная Федерация  «Дашнакцутюн» и партия «Наследие», а также радикальная оппозиция в лице Армянского национального конгресса (АНК), руководимая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

«Партия «Наследие» тесно сотрудничала и с АНК, и с АРФД, остается попытаться свести эти политические силы», — сказал Мартиросян, добавив, что партия «Наследие» готова выступать в роли посредника между АНК и АРФД, чтобы последние смогли найти общий язык.

Говоря о возможностях социального бунта в стране, депутат отметил, что среди армянского населения уже замечаются подобные настроения, «есть много людей, которые выступают за радикальное решение проблем, и главная задача оппозиции – попытаться поменять эти негативные настроения на позитивные, в обратном случае мы окажемся перед угрозой потери государственности».

Как ранее заявлял секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, в Армении есть недовольство, как и в любой стране, перенесшей экономический кризис, но нет повода для какого-либо социального бунта. По его словам, свидетельством улучшения жизни людей является то, что  2010 год завершился почти 3%-ым ростом ВВП. 

Источник: АМИ «Новости-Армения»

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.