В январе – октябре 2010 г. в Армении было произведено 3000 тонн мясных продуктов, в основном колбасных изделий. По сравнению с прошлым годом отмечается спад примерно на 8%. Однако в тот же период Армения импортировала около 5 тыс. тонн замороженного мяса крупного рогатого скота. Это в основном мясо буйвола, которое используется в производстве колбас. Получается, что Армения импортирует больше замороженного мяса, чем изготавливает из него колбасу. Не является ли это признаком тени? Замороженное мясо заводы-производители в 2010 г. импортировали по средней цене 2,2 доллара за 1 кг, однако в Армении говяжье мясо стоит 6-7 долларов. Этим и объясняется то, что колбасные изделия, как правило, стоят дешевле свежего мяса или столько же. Часть замороженного мяса накануне Нового Года направляется на потребительский рынок, где нет надлежащего контроля за качеством мяса. Поэтому мы советуем гражданам не покупать замороженную говядину, несмотря на то, что она стоит дешевле.
Рубрики
Реклама