Кулинарная книга армянских праздничных блюд будет издана до конца 2010 года
14 октября 2010, 13:38
Кулинарная книга «Армянские традиционные праздничные блюда» выйдет в свет до конца этого года, сообщила в четверг журналистам автор книги, этнограф Рузанна Цатурян.
Она отметила, что каждое блюдо приурочено к определенному празднику в армянском календаре.
«Мы разместили в книге рецепты малоизвестных традиционных армянских блюд, которые продолжают готовиться в отдельных регионах Армении. Наша цель – вернуть массовость этим рецептам», — сказала Цатурян. По ее словам, книга создавалась совместными усилиями армянских этнографов и станет профессиональным, но доступным пособием армянской традиционной кулинарии.
Этнограф отметила, что здесь представлены блюда, которые специально готовились армянами в канун празднования Рождества, праздника Св.Саркиса, во время Великого Поста, на Пасху и др.
«Особенность данного издания состоит в том, что в нем использованы архивные материалы, которые с советских времен собирались в Институте археологии и этнографии Армении, но не были разработаны и не получили широкой известности», — сказала Цатурян.
Она также добавила, что в книге использовались материалы, полученные в ходе этнографических исследований, проводившихся примерно в 60 областях Армении в течение трех лет.
По словам Цатурян, в книге содержится множество иллюстраций и рецептов традиционных блюд, и это позволит ей стать настольной книгой для армянских кулинаров.
Кулинарная книга армянских праздничных блюд будет издана до конца 2010 года
Кулинарная книга «Армянские традиционные праздничные блюда» выйдет в свет до конца этого года, сообщила в четверг журналистам автор книги, этнограф Рузанна Цатурян.
Она отметила, что каждое блюдо приурочено к определенному празднику в армянском календаре.
«Мы разместили в книге рецепты малоизвестных традиционных армянских блюд, которые продолжают готовиться в отдельных регионах Армении. Наша цель – вернуть массовость этим рецептам», — сказала Цатурян. По ее словам, книга создавалась совместными усилиями армянских этнографов и станет профессиональным, но доступным пособием армянской традиционной кулинарии.
Этнограф отметила, что здесь представлены блюда, которые специально готовились армянами в канун празднования Рождества, праздника Св.Саркиса, во время Великого Поста, на Пасху и др.
«Особенность данного издания состоит в том, что в нем использованы архивные материалы, которые с советских времен собирались в Институте археологии и этнографии Армении, но не были разработаны и не получили широкой известности», — сказала Цатурян.
Она также добавила, что в книге использовались материалы, полученные в ходе этнографических исследований, проводившихся примерно в 60 областях Армении в течение трех лет.
По словам Цатурян, в книге содержится множество иллюстраций и рецептов традиционных блюд, и это позволит ей стать настольной книгой для армянских кулинаров.
Источник: АМИ «Новости-Армения»