Книга рецептов приготовления армянской толмы будет издана в Ереване в ближайшее время, сообщил в среду журналистам председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян.
«Автором книги, в которой приводится 70 различных рецептов приготовления толмы, стал секретарь нашей организации Ваге Атанесян. В нее вошли также рецепты кулинаров, участвовавших в прошлом году на фестивале толмы», –сказал он, напомнив, что фестиваль проводился у мемориального комплекса «Сардарапат» в Армавирской области в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос».
По словам Мамуляна, книга является очередным изданием из серии, публикуемой возглавляемой им организацией.
«Мы уже выпустили книгу о рецептах приготовления шашлыка. В нее вошли рецепты, собранные нами во время прошлогоднего фестиваля шашлыка в городе Ахтала», — отметил он.
По словам Мамуляна, издание книги обусловлено не только стремлением ее авторов сохранить древнейшие традиции армянской кулинарии, но и уберечь их от присвоения соседними народами.
Источник: АМИ «Новости-Армения»