(Пока оценок нет)
В отличие от малых и средних хлебопекарен, в которых не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические нормы, на хлебозаводах ситуация лучше, а качество продукции – выше. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила председатель Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян, приводя в качестве доказательства исследования, проведенные возглавляемой ею организацией.
С ее слов, в малых и средних хлебопекарнях «кто как хочет, так и работает, не соблюдаются технологии производства хлеба и санитарно-гигиенические нормы».
Начальник отдела маркетинга и мониторинга ассоциации Фрунзе Айтян, в свою очередь, сообщил, что рядом с сотней частных хлебопекарен в Ереване в настоящее время насчитывается около 3 десятков хлебозаводов. «Каждый из них ежедневно производит более чем 10 тонн хлеба. Производимый в заводских условиях хлебопродукт, нечего сказать, имеет более высокое качество, поскольку производственные условия цехов и их санитарное состояние находятся на довольно высоком уровне, а специалисты - старые и имеющие высокую квалификацию. Это и служит причиной, что хлеб заводского производства на 80% надежнее, чем производимые на случайных хлебопекарнях, в подвальных помещениях и в домашних условиях печеные изделия»,- сказал Айтян.
Специалист вспомнил, что двумя годами раньше он видел в одном подвале, как в грязной «ванне» женщина ногами месила тесто для хлеба. «Она покрыла тесто полиэтиленовым пакетом и так месила его. Сказала, мол, что делать, у меня нет мужа, этим я зарабатываю».
Отметим, что Национальная ассоциация потребителей предложила правительству усложнить простой процесс производства хлеба, однако правительство пока не предприняло шагов в этом направлении.
">
Эксперт: В армянских хлебозаводах тесто не месят грязными ногами
В отличие от малых и средних хлебопекарен, в которых не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические нормы, на хлебозаводах ситуация лучше, а качество продукции – выше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила председатель Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян, приводя в качестве доказательства исследования, проведенные возглавляемой ею организацией. С ее слов, в малых и средних хлебопекарнях «кто как хочет, так и работает, не соблюдаются технологии производства хлеба и санитарно-гигиенические нормы». Начальник отдела маркетинга и мониторинга ассоциации Фрунзе Айтян, в свою очередь, сообщил, что рядом с сотней частных хлебопекарен в Ереване в настоящее время насчитывается около 3 десятков хлебозаводов. «Каждый из них ежедневно производит более чем 10 тонн хлеба. Производимый в заводских условиях хлебопродукт, нечего сказать, имеет более высокое качество, поскольку производственные условия цехов и их санитарное состояние находятся на довольно высоком уровне, а специалисты — старые и имеющие высокую квалификацию. Это и служит причиной, что хлеб заводского производства на 80% надежнее, чем производимые на случайных хлебопекарнях, в подвальных помещениях и в домашних условиях печеные изделия»,- сказал Айтян. Специалист вспомнил, что двумя годами раньше он видел в одном подвале, как в грязной «ванне» женщина ногами месила тесто для хлеба. «Она покрыла тесто полиэтиленовым пакетом и так месила его. Сказала, мол, что делать, у меня нет мужа, этим я зарабатываю».
Отметим, что Национальная ассоциация потребителей предложила правительству усложнить простой процесс производства хлеба, однако правительство пока не предприняло шагов в этом направлении.
Источник: Информационно-аналитическое агентство News.am
В отличие от малых и средних хлебопекарен, в которых не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические нормы, на хлебозаводах ситуация лучше, а качество продукции – выше. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила председатель Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян, приводя в качестве доказательства исследования, проведенные возглавляемой ею организацией.
С ее слов, в малых и средних хлебопекарнях «кто как хочет, так и работает, не соблюдаются технологии производства хлеба и санитарно-гигиенические нормы».
Начальник отдела маркетинга и мониторинга ассоциации Фрунзе Айтян, в свою очередь, сообщил, что рядом с сотней частных хлебопекарен в Ереване в настоящее время насчитывается около 3 десятков хлебозаводов. «Каждый из них ежедневно производит более чем 10 тонн хлеба. Производимый в заводских условиях хлебопродукт, нечего сказать, имеет более высокое качество, поскольку производственные условия цехов и их санитарное состояние находятся на довольно высоком уровне, а специалисты - старые и имеющие высокую квалификацию. Это и служит причиной, что хлеб заводского производства на 80% надежнее, чем производимые на случайных хлебопекарнях, в подвальных помещениях и в домашних условиях печеные изделия»,- сказал Айтян.
Специалист вспомнил, что двумя годами раньше он видел в одном подвале, как в грязной «ванне» женщина ногами месила тесто для хлеба. «Она покрыла тесто полиэтиленовым пакетом и так месила его. Сказала, мол, что делать, у меня нет мужа, этим я зарабатываю».
Отметим, что Национальная ассоциация потребителей предложила правительству усложнить простой процесс производства хлеба, однако правительство пока не предприняло шагов в этом направлении.
">