Архивы рубрики: Общество

Молодежная армянская группа «Во имя жизни» собирает средства для больных раком детей

Инициативная группа молодежи под названием «Во имя жизни» собирает средства для спасения онкологических больных детей из Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

Читать далее »

Благотворительный фонд «Пюник» подарил Армении одно из полотен Айвазовского

Благотворительный фонд «Пюник» подарил Армении одно из полотен всемирно известного художника XIX века Ивана (Ованнеса) Айвазовского, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Читать далее »

Житель Армении из мести сжег стог сена у бывшей тещи

Житель Армении подозревается в порче сена из мести у своей бывшей тещи, сообщается в оперативной сводке Полиции Армении в понедельник.

«В пятницу около полуночи в пожарную часть города Спитак поступило сообщение о возгорании сена у дома 80-летней жительницы села Ширакамут. Пожар, ущерб от которого составил 270 тысяч драмов (около 750 долларов), был потушен в районе половины третьего ночи усилиями прибывших пожарных расчетов», — говорится в сообщении.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Полиции на следующий день был задержан бывший муж дочери пострадавшей – 56-летний Гриша Н., подозреваемый в поджоге сена из мести.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам п. 1 части 2 статьи 185 (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие ущерб в значительных размерах путем поджога, взрыва или иным общественно опасным способом) Уголовного кодекса. В настоящее время ведется следствие.

Первый в странах СНГ профориентационный летний лагерь завершил работу в Армении

Первый в странах СНГ профориентационный летний лагерь для армянских школьников  9-10 классов «Мы вместе» завершил свои работы в курортном городе Цахкадзор, сообщает пресс-служба Россотрудничества в Армении.

Читать далее »

Турецкий кинорежиссер: «В Ереване я чувствую себя как дома»

«Гуляя по улицам Еревана, я чувствую себя как дома». Так описал свои ощущения на встрече с журналистами 17 июля турецкий кинорежиссер Семих Капланоглу.

«Ереван мне очень родной. Я чувствую, что у нас очень много горечи, проблем, о которых мы не говорим, не раскрываем их. Политические деятели не смягчатся и не отступят, однако мы своими фильмами и культурой разделим боль друг друга и добьемся выздоровления», — подчеркнул кинорежиссер.

Отметим, что Семих Капланоглу является членом жюри международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване, но котором был показан его последний фильм – «Мед».

Турецкий режиссер: Нужно вспомнить давнюю, замороженную и забытую боль

«В моих фильмах я выражаю свое личное отношение к внутренним и внешним проблемам Турции». Об этом на встрече с журналистами 17 июля сообщил турецкий кинорежиссер Семих Капланоглу. «Я, как режиссер, считаю, что политические проблемы по большей части в сердцах людей. Политика ничего не решит, а фильм может пробудить в людях чувства, вызвать из памяти имена и их носителей», — сказал режиссер.

Читать далее »

Армяно-турецкая киноплатформа будет содействовать сближению двух народов – турецкий режиссер

Армяно-турецкая киноплатформа, созданная в рамках Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», будет содействовать сближению двух народов, сказал в субботу армянским журналистам турецкий режиссер Семих Капланоглу.

Читать далее »

Талантливая армянская молодежь будет иметь возможность самореализации – премьер

Талантливая армянская молодежь будет иметь возможность для самореализации, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи со студентами, обучающимися в зарубежных вузах в рамках программы фонда «Луйс»

Читать далее »

Случаи ботулизма в первом полугодии в Армении сократилось вдвое

Количество случаев ботулизма в первом полугодии 2010 года в Армении сократилось более чем вдвое, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

Читать далее »

Кинорежиссер: Наркомания захлестнула Грузию

Наркомания является очень серьезной проблемой в Грузии, однако мне кажется, что ее пик уже прошел. Об этом на встрече с армянскими журналистами 16-го июля сказал грузинский кинорежиссер Леван Когуашвили. Читать далее »