В 2011 году в Армении выросло производство коньяка, вин и шампанского, а выпуск других видов алкогольных напитков уменьшился, сообщает Национальная статистическая служба республики.
В частности, согласно статистическим данным, в 2011 году произведено свыше 15,3 млн. литров знаменитого армянского коньяка, что на 21,5% больше показателя 2010 года.
За отчетный период наибольший спад зафиксирован по линии производства ликероводочных изделий и водки — на 33,1%, до порядка 9,2 миллиона литров.
В отчетном периоде производство шампанских вин в республике выросло на 0,8% , а производство пива сократилось на 4%, составив 623,1 тысячи литров и 14,7 миллиона литров соответственно, а производство вина увеличилось до 6,2 миллиона литров (рост на 6,3%).
В то же время в республике было произведено лимонадов, газированных, энергетических и прочих безалкогольных напитков в объеме 41,2 миллиона литров (рост — на 7,8%).
Источник: АМИ «Новости-Армения»