Правительство приняло решение об определении нового товарного наименования для армянского бренди, которое будет выпускаться под названием «Арбун» (от армянского слова «арбел» — «опьянеть»).
Как сообщил на заседании правительства замминистра сельского хозяйства Армении Самвел ГАЛСТЯН, новое товарное наименование вводится для того, чтобы не вводить потребителей в заблуждение в связи с коньяком и бренди и чтобы армянский бренди на рынке отличался от иностранной продукции.
«Данный термин был выбран из 10 предложенных вариантов, в числе которых «Аркон», «Баркон», «Арменак», «Гинайр». Термин был одобрен со стороны министерского комитета, Государственной инспекции по языку, общественных организаций и заинтересованных ведомств», — сказал Галстян. В то же время он сообщил, что в качестве сырья для «Арбун» будет использован произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт. При этом, как отметил замминистра, армянский коньяк сохранит все свои наименования.