Шеф-повар Елисейского дворца взял на вооружение оливковое масло Шарля Азнавура, которое знаменитый шансонье получает с небольшой плантации, расположенной в его поместье в Мурьез, что рядом с Авиньоном. Именно это масло отныне используется в блюдах для французского президента Николя Саркози, его семьи и всех высоких гостей главы государства, сообщает izvestia.ru.
Свое недавнее хобби предприимчивый певец превратил в доходный бизнес. В прошлом году он получил пять тысяч литров масла, которое, по мнению врачей, обладает многими лечебными свойствами и, в частности, предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических болезней.
Азнавур стал поставлять свой «эликсир» в лучшие рестораны Парижа, а затем и в резиденцию главы государства. Раньше дуайен французского шансона разводил в своем именье лаванду, а в последнее время увлекся оливковыми деревьями. «У меня их около тысячи, — с гордостью говорит он. — Я ухаживаю за оливками так же, как другие за розами. Но от оливок больше проку».
Спрос на масло Шарля растет не только во Франции, но и в других странах, и поэтому он намерен увеличить производство. За достижения в развитии масленичных культур честолюбивый шансонье полушутя – полусерьезно рассчитывает получить специальный знак отличия за сельскохозяйственные успехи.