Грузинские полуфабрикаты делают из ослиного мяса

Местные мясоперерабатывающие производства Грузии часто используют в продукции ослиное мясо. Как передает GHN, об этом заявил председатель антикоррупционного центра по защите прав потребителей Гия Бурджанадзе.

«Использование лошадиного мяса стало уже обычным делом. Речь идет и об ослином мясе, которое прямо идет на полуфабрикаты, и я своими глазами видел туши, которые выносят на продажу», — сказал Бурджанадзе в беседе с газетой «Алиа».

По его словам, ослиное мясо нельзя употреблять в пищу и это опасно для жизни людей.

«В его состав входят такие ферменты, которые вредны для человеческого организма. Как бы не подвергали термической обработке, активные компоненты остаются без изменений. Поэтому ослиное мясо не используют нигде в мире», — заметил он.

Источник: Информационно-аналитическое агентство News.am

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.