Коньяка, вина и шампанского в Армении за 7 месяцев произвели больше, а водки и ликеров – меньше

Производство коньяка, вина и шампанских вин в Армении за первые 7 месяцев 2011 года увеличилось, а других видов алкогольных напитков уменьшилось по сравнению с тем же прошлогодним показателем, сообщает Национальная статистическая служба республики.

Согласно статистическим данным, за январь-июль в республике произведено почти 6,8 миллиона литров знаменитого армянского коньяка, что на 19,6% больше аналогичного показателя 2010 года.

В отчетном периоде производство вина увеличилось до 3,4 миллиона литров (рост на 17,8%),  шампанских вин — достигло 9 миллионов (увеличившись на 5,4%), а по линии пива наблюдается сокращение на 5,8%, составив 130,5 тысячи литров.

За семь месяцев текущего года наибольший спад зафиксирован по линии производства ликероводочных изделий и водки — на 29,4%, до более 3,4 миллиона литров.

В то же время в республике было произведено лимонадов, газированных, энергетических и прочих безалкогольных напитков в объеме более 20,2 миллиона литров (рост на 2,8%).

Источник: АМИ «Новости-Армения»

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.