В Армении нет нормальных сыроделов?

В Армении нет высокопрофессиональных сыроделов. Об этом на пресс-конференции 7 декабря заявил руководитель Центра лабораторных испытаний Национального института стандартов Армении Грач Погосян, у которого есть большой опыт в сфере производства молочных продуктов. «Сыр делают люди разной профессии. Более 150 организаций производят сыр, однако у нас нет мастеров-сыроделов. Нужно создать школу мастеров-сыроделов, чтобы у нас был качественный сыр», – сказал Г. Погосян. Однако с ним не согласилась председатель Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян. По ее словам, швейцарские сыродельные компании проявляют интерес к некоторым армянским сырам и желают покупать их, так как они по качеству не уступают швейцарским сырам. Что же касается использования молочного порошка для приготовления сыра, то Г. Погосян объяснил это недостатком мастерства. По его словам, молочный порошок затрудняет брожение, поэтому получение сыра затрудняется. Он также сообщил, что Государственная комиссия по защите экономической конкуренции не проводила у них никакой экспертизы.

Источник: Информационно-аналитическое агентство News.am

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.