Некоторые компании при получении сыра используют молочный порошок

Сенсационные разоблачения 3 декабря сделала Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении. Проверки качества молочных продуктов в стране показали, что некоторые сорта продаваемого в магазинах сыра получены с примесью  молочного порошка, а в некоторых сортах пастеризованного молока обнаружены немолочные вещества, в частности, сода. Причем, производители в маркировке не отмечают, что при получении сыра использован молочный порошок, а в молоко добавлена сода. Более того, сыроделы на отправленные запросы ответили, что в 2010 году не пользовались молочным порошком, это  они делали только в 2009 году.

Представляя эти сведения, председатель комиссии Артак Шабоян отказался  назвать имена компаний, которые совершают подобные нарушения. По его словам, результаты экспертизы отправлены в соответствующие органы, в первую очередь, в Министерство сельского хозяйства, так как проблема касается  нарушения законодательства о безопасности пищи.

Хотя комиссия пока  воздерживается от  возбуждения дела, и эти нарушения  не оценивает как «одурманивание потребителей» или «недобросовестную конкуренцию», тем не менее, А.Шабоян не исключил, что после получения откликов  от заинтересованных организаций будут предприняты более резкие шаги.

Источник: Информационно-аналитическое агентство News.am

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.