Провокация в так называемом центральном сми

В памятный день 10 октября ведущая информационных программ ОРТ, анонсируя в 8-часовом утреннем выпуске новостей подписание Протоколов как одно из важнейших политических событий дня, позволила себе выражение «так называемый Геноцид». Конечно, позволила себе это выражение не сама ведущая, а ее шефы, причем сознательно и намеренно, ибо подобных «ляпов» и «оговорок» не бывает.

НАУЧЕННЫЕ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ И ИЗМЕНИВШИМСЯ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН ХАРАКТЕРОМ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ И ЕРЕВАНОМ, мы давно уже отучились эмоционально воспринимать подобные антиармянские выпады российских СМИ, да и не только СМИ. Однако и делать вид, будто они нам безразличны, тоже не стоит, тем более имея в виду масштабы аудитории, на которую эти выпады рассчитаны.

Так что, не впадая в истерию, как это бывало в советские времена по поводу антиармянских провокаций в центральных СМИ, мы в то же время приучились судить по их частоте и масштабам о состоянии официальных российско-армянских отношений, точнее, отношении к нам официальных российских властей. Скажем прямо, индикатор более чем точный.

Мы не знаем, на каком уровне было принято решение об использовании слов «так называемый» в отношении Геноцида армян, официально признанного Россией, однако уверены, что дело тут не в «стрелочниках«. Случайно ли в следующем новостном выпуске, видимо, вследствие полученных возмущенных звонков указанный сюжет был просто снят, хотя правильно было бы повторить сюжет, просто исправив ошибку. Но кому-то «наверху», видно, очень не хотелось, чтобы в эфире прозвучало, как и следовало, «Геноцид армян». Почерк, нам хорошо известный.

Во время встречи с руководителями армянской общины России в Ростове-на-Дону президент Армении Серж Саргсян заверил собравшихся в том, что «армяно-российское стратегическое сотрудничество развивается быстрыми темпами… А в ближайшем будущем вы станете свидетелями таких развитий, которые разрешат сомнения даже самых недоверчивых…» Что ж, подождем обещанных развитий, может быть, сомнения и развеются. Пока же число «недоверчивых» неуклонно растет, и причин этому, к сожалению, немало, и среди них не последнее место принадлежит российским СМИ, давно уже ставшим откровенным турецко-азербайджанским рупором.

Источник: Общественно-политическая газета «Голос Армении»

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.