Президент Армении пытается «спутать карты»: Степан Сафарян

Международные эксперты и организации заговорили о возможных открытых столкновениях в зоне карабахского урегулирования. Об этом 4 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил глава фракции «Наследие» Степан Сафарян.

По его словам, эта опасность действительно существует, особенно с учетом уже опубликованных данных о вооружениях, приобретенных Азербайджаном в течение прошлого года. Сафарян подчеркнул, что международное сообщество пытается предотвратить возможное столкновение попытками заставить стороны пойти на уступки в решении конфликта. Сафарян отметил, что в Европе все чаще и отчетливее начали говорить о необходимости вывода армянских сил с пяти районов, а после размещения там миротворческих сил – еще двух. И только после этого, по словам Сафаряна, предполагается провести референдум-плебисцит, чтобы определить статус НКР.

Депутат отметил, что президент Армении попытался «спутать всем карты» и отойти от договоренностей своего предшественника Роберта Кочаряна (напомним, что президент Азербайджана обвинил Ереван в том, что он поднимает вопросы, которые уже давно были согласованы — Новости Армении — NEWS.am), но это ему пока не удалось, так как международное сообщество вновь вернулось к прежнему варианту.

Ситуацию, по слова Сафаряна, может исправить лишь официальным признанием Арменией Нагорно-Карабахской Республики, что в свою очередь нарушит методологию переговоров и сделает Карабах стороной процесса. Кроме того, по мнению депутата, это позволит Европе продемонстрировать на деле свое уважение к праву наций на самоопределение.

Источник: Информационно-аналитическое агентство News.am

Отправить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.