- Новости на Armenia.ru - http://news.armenia.ru -
Армянский политолог считает маловероятным сотрудничество Армянского национального конгресса и партии «Процветающая Армения»
Опубликовано 19 октября 2011 в 12:08
Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян считает возможный выход партии «Процветающая Армения» из рядов правящей коалиции на данном этапе нерациональным. Свое мнение Александр Искандарян выразил на пресс-конференции 19 октября.
По мнению политолога, в случае выхода из коалиции «ПА» потеряет много инструментов, что особенно чувствительно в канун выборов. Касательно ее перехода в оппозиционное поле политолог также выразился скептически. Напомнив, что похожая ситуация уже прежде имела место, политолог не исключил ее повторения и в будущем. По мнению Искандаряна, кто-то кого-то пытается заставить сказать определенные слова. И даже если они будут сказаны, это не означает, что ситуация не повторится. Иными словам, «ПА» хочет места в парламенте, а когда просто просить недостаточно, иногда приходится грозить.
Отвечая на вопрос о причастности второго президента Армении Роберта Кочаряна к создавшейся ситуации, политолог, вначале заметив, что он «не имеет отношения», затем напомнил, что вся газетная шумиха о перспективе возвращения Кочаряна в большую политику началась с его небольшого интервью, в котором он, кстати, не делал никаких сенсационных заявлений. «Какое это имеет отношение к Роберту Кочаряну? Слухи и сплетни о том, что он руководит «ПА» ни на чем не основаны», — заметил Искандарян, добавив, что Кочарян имел отношение и к становлению Республиканской партии Армении, что не означает, что он руководит ею, Что касается возможности сотрудничества оппозиционного Армянского национального конгресса с «ПА», то политолог считает подобную перспективу на нынешнем этапе весьма маловероятной. Сложно представить, как первый президент Армении Левон Тер-Петросян согласится быть вторым в списке после Гагика Царукяна, заметил политолог.
Искандарян вновь напомнил, что неоднократно говорил и писал – в Армении нет как таковой партии власти. В партии власти объединились различные группы, одни из которых носят название партий, как в случае с «Процветающей Арменией». Внутри самой РПА также соперничающие группы. Естественно, что перед выборами конкуренция обостряется. «То, что происходит сейчас, не ново, это существует постоянно», — отметил политолог, добавив, что СМИ уделяют больше внимания противостоянию АНК и властей, поскольку оно виднее. В реальности же в парламенте мест меньше, чем претендентов, и этим обусловлена конкуренция. По мнению политолога, РПА будет претендовать на 50% голосов + 1, что составит почти 70 депутатских мест.
Источник документа: Новости на Armenia.ru: http://news.armenia.ru
URL документа: http://news.armenia.ru/2011/10/19/226552/armyanskij-politolog-schitaet-maloveroyatnym-sotrudnichestvo-armyanskogo-nacionalnogo-kongressa-i-partii-procvetayushhaya-armeniya/
Ссылки в этой статье:
[1] Изображение: #mailru
[2] Изображение: #facebook
[3] Изображение: #odnoklassniki
[4] Изображение: #twitter
[5] Изображение: http://www.livejournal.com/update.bml?event=http://news.armenia.ru/2011/10/19/226552/armyanskij-politolog-schitaet-maloveroyatnym-sotrudnichestvo-armyanskogo-nacionalnogo-kongressa-i-partii-procvetayushhaya-armeniya/&subject=Армянский политолог считает маловероятным сотрудничество Армянского национального конгресса и партии «Процветающая Армения»
© ՍԹ Armenia.ru, «Медиафабрика „Аракс“». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-37185 от 12 августа 2009 года.