- Новости на Armenia.ru - http://news.armenia.ru -

Переговоры по Карабаху и без Карабаха похожи на заговор: заявление партии «Наследие»

Опубликовано 23 июня 2011 в 16:18

Партия «Наследие» выступила с заявлением в связи с предстоящей 24 июня по инициативе президента РФ встречей в Казани президентов Азербайджана и Армении:

1. Мы отвергаем  попытки представлять в качестве переговоров встречи в формате Армения-Азербайджан при отсутствии в них более одного десятилетия законных властей НКР и попытки навязывания решений в результате этого. Оценивая приложенные усилия посредников, тем не менее, принятое направление считаем не только тупиковым, но и вызывающим  все новые опасности и ведущим к дестабилизации.  

2. Искажение формата переговорного процесса под давлением Азербайджана оцениваем как политику извращения сущности конфликта, ее истории и перспективы справедливого решения, в результате чего: а) вопреки неоспоримым фактам, делаются попытки представить агрессора Азербайджана в качестве жертвы, навязывается уважение к территориальной целостности ныне несуществующего советского Азербайджана, а армянскую сторону, которая прибегла к самозащите от геноцидальных погромов, агрессивной войны и продолжающихся до сегодняшнего дня диверсионных актов, признать «оккупантом»; б) навязывая односторонние уступки НКР, делаются попытки нарушить его суверенитет и территориальную целостность; в) путем признания нелегальным факт становления НКР преследуются цели осуществить неосуществимое – насильственно присоединить НКР к Азербайджану.

3. Перспектива одобрения Арменией документа, подготовленного под применением силы или угрозы ее применения со стороны Азербайджана  и в отсутствие НКР, квалифицируем как обреченный на провал преступный заговор против законно самоопределившейся, деколонизированной, состоявшейся и достойной международного признания НКР.  

4. Напоминаем и предупреждаем президента Армении, отправляющегося в Казань, что:

• любая встреча без законных представителей НКР, или документ, рожденный в результате этой встречи в юридическом плане не действительны;
• он ответственен не перед руководителями иностранных государств, как намекает Довильское заявление, а  перед всем армянством;
• уважение и признание  конституционно закрепленного суверенитета Арцаха и его территориальной целостности – конституционная обязанность президента Армении и не является предметом торга, следовательно, необходимо вернуть НКР его право на переговоры и быть признанным.
• сохранение нынешнего формата переговоров или  дальнейшее проявление терпимости к этим переговорам будет означать неготовность к признанию суверенитета и целостности НКР не только де-юре, но и де-факто.
• Стать соучастником этого заговора в какой-либо форме, будет означать фактическое самоотрешение от Родины и должностных обязанностей. При подобном неприемлемом развитии событий надо быть готовым к узакониванию отставки путем внеочередных президентских выборов.

[1]
[2]
[3]
[5]

Источник документа: Новости на Armenia.ru: http://news.armenia.ru

URL документа: http://news.armenia.ru/2011/06/23/189065/peregovory-po-karabaxu-i-bez-karabaxa-poxozhi-na-zagovor-zayavlenie-partii-nasledie/

Ссылки в этой статье:

[1] Изображение: #mailru

[2] Изображение: #facebook

[3] Изображение: #odnoklassniki

[4] Изображение: #twitter

[5] Изображение: http://www.livejournal.com/update.bml?event=http://news.armenia.ru/2011/06/23/189065/peregovory-po-karabaxu-i-bez-karabaxa-poxozhi-na-zagovor-zayavlenie-partii-nasledie/&subject=Переговоры по Карабаху и без Карабаха похожи на заговор: заявление партии «Наследие»

© ՍԹ Armenia.ru, «Медиафабрика „Аракс“». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-37185 от 12 августа 2009 года.