- Новости на Armenia.ru - http://news.armenia.ru -

Уголовное дело возбуждено в связи со вспышкой кишечной инфекции в Ереване

Опубликовано 6 июня 2011 в 17:58

Уголовное дело возбуждено в Армении в связи со вспышкой кишечной инфекции в ереванском районе Нубарашен, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.

«По поручению прокурора административных районов Эребуни и Нубарашен в следственном отделе по Эребуни Главного следственного управления Полиции Армении возбуждено уголовное дело по признакам статьи 279 УК (выпуск или сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — говорится в сообщении. 

Решение о возбуждении дела принято на основании полученного сигнала из инфекционной больницы «Норк» о том, что 3-4 июня в больницу с диагнозом «кишечная инфекция» поступили десятки больных.

«После изучения материалов, а также на основании предварительных данных выяснилось, что причиной кишечной инфекции стала питьевая вода. В частности, из-за половодья на реке Азат начиная с ночи 31 мая не работала насосная станция «Гарни», в результате чего давление воды в водоводе снизилось. В результате жители района Нубарашен были лишены водоснабжения или получали воду под низким давлением. Кроме того, на стыке двух улиц в этом районе обнаружен поврежденный участок водовода, в результате чего водоснабжение  было отключено», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела были проведены первоочередные следственные мероприятия, взяты образцы поврежденного водовода, а у жителей района  — образцы воды, набранной в различные периоды времени. Назначена санитарно-гигиеническая экспертиза. 

Кроме того, обратившимся в больницу лицам назначена судебно-медицинская, привлечены соответствующие специалисты, допрошены 44 человека.

Предварительное следствие продолжается и после получения заключения экспертов будут приняты соответствующие решения, о чем будет сообщено дополнительно.

Согласно последним данным Минздрава, с 3-го июня по сей день в инфекционную больницу «Норк» госпитализировано 57 больных, из которых 16 взрослых и 41 ребенок. В понедельник днем уже выписалось 26 человек. Как заявил главный инфекционист Армении Ара Асоян, до окончательного представления лабораторных анализов можно лишь говорить о кишечном заболевании неизвестного происхождения. 

По предварительной версии все пострадавшие заразились от питьевой воды, однако предварительные лабораторные данные не выявили нарушения норм водоснабжения.

Окончательные данные анализов будут известны к вечеру понедельника.

[1]
[2]
[3]
[5]

Источник документа: Новости на Armenia.ru: http://news.armenia.ru

URL документа: http://news.armenia.ru/2011/06/06/182492/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-v-svyazi-so-vspyshkoj-kishechnoj-infekcii-v-erevane/

Ссылки в этой статье:

[1] Изображение: #mailru

[2] Изображение: #facebook

[3] Изображение: #odnoklassniki

[4] Изображение: #twitter

[5] Изображение: http://www.livejournal.com/update.bml?event=http://news.armenia.ru/2011/06/06/182492/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-v-svyazi-so-vspyshkoj-kishechnoj-infekcii-v-erevane/&subject=Уголовное дело возбуждено в связи со вспышкой кишечной инфекции в Ереване

© ՍԹ Armenia.ru, «Медиафабрика „Аракс“». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-37185 от 12 августа 2009 года.