- Новости на Armenia.ru - http://news.armenia.ru -

Армянские вина хорошо известны в России и не нуждаются в использовании грузинских брендов – эксперт

Опубликовано 21 января 2011 в 12:54

Армянские вина хорошо известны на российском рынке и у Армении абсолютно нет никакой необходимости в экспорте вин под грузинскими брендами, считает председатель Союза отечественных производителей, глава комиссии Общественного совета по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Вазген Сафарян.

С начала года в грузинских СМИ была распространена информация о том, что грузинские бренды в розничной торговой сети Франции продаются как армянская продукция. В частности, вино «Саперави» якобы реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков.

«Учитывая, что Армения ставит особый акцент на качество своей продукции, у нас тем более нет необходимости в использовании грузинских брендов. Просто грузинские производители организовали политическое шоу исходя из того, что российские власти закрыли перед ними свой рынок», — заявил Сафарян в пятницу в Международном пресс-центре «Новости». 

По его словам, еще два года назад Армения заявила о необходимости брендирования собственных вин, к примеру, под бренд Арени, который продается под единым названием с указанием географического расположения, что связано с особенностями географии выращивания винограда для производства вина.

Он отметил, что армянский климат более благоприятен для выращивания винограда и производства вина и с учетом роста внутреннего потребления вин, растет и интерес у иностранных рынков к этому продукту.

«В целом армянские вина могут полностью занять российский рынок, поскольку есть несколько армянских брендов, в частности, такие как «Арени», «Черный кишмиш» и другие десертные вина, которые пользуются большой популярностью и имеют хорошее признание на российском рынке», — сказал Сафарян.

Согласно информации Национальной статистической службы Армении, за январь-ноябрь 2010 год в республике зафиксировано увеличение производства вина на 18% до 4,1 миллиона литров.

По данным Союза виноделов Армении, самый низкий показатель объемов производства вина за последние 100 лет был зарегистрирован в 1945 году, когда в стране было произведено 103 тысячи гекалитров вина, а самый высокий показатель – в 1978 году – 897 тысяч гекалитров.

[1]
[2]
[3]
[5]

Источник документа: Новости на Armenia.ru: http://news.armenia.ru

URL документа: http://news.armenia.ru/2011/01/21/128248/armyanskie-vina-xorosho-izvestny-v-rossii-i-ne-nuzhdayutsya-v-ispolzovanii-gruzinskix-brendov-%e2%80%93-ekspert/

Ссылки в этой статье:

[1] Изображение: #mailru

[2] Изображение: #facebook

[3] Изображение: #odnoklassniki

[4] Изображение: #twitter

[5] Изображение: http://www.livejournal.com/update.bml?event=http://news.armenia.ru/2011/01/21/128248/armyanskie-vina-xorosho-izvestny-v-rossii-i-ne-nuzhdayutsya-v-ispolzovanii-gruzinskix-brendov-%e2%80%93-ekspert/&subject=Армянские вина хорошо известны в России и не нуждаются в использовании грузинских брендов – эксперт

© ՍԹ Armenia.ru, «Медиафабрика „Аракс“». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-37185 от 12 августа 2009 года.